В Китае запретили стримы детей до 16 лет. Почему психологи это одобряют? | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

В Китае запретили стримы детей до 16 лет. Почему психологи это одобряют?

В КНР запретили интернет-платформам страны поддерживать стримы детей до 16 лет. Также запрет касается пропаганды поклонения деньгам и экстравагантным наслаждениям.

Китайские власти запретили местным ведущим интернет-платформам показывать стримы, в которых участвуют дети в возрасте до 16 лет. Под запрет попало также склонение несовершеннолетних к получению дохода через интернет-ресурсы, демонстрация богатства, поклонения деньгам и экстравагантных наслаждений. Также власти будут отслеживать спекуляции на страданиях и уродстве детей.

Власти КНР заявили о желании навести порядок в детском сегменте интернета. Например, будет запрещено распространение компьютерных игр и рекламной продукции, которые не имеют отношения к учёбе, через онлайн-платформы для обучения. Интернет-платформам придётся удалять анимационные и видеоролики, в которых присутствуют сцены насилия, мрачное содержание, обнажённые персонажи и вульгарный сюжет, ужасы и так далее.

Государственное управление КНР по вопросам киберпространства планирует пресекать нежелательное социальное поведение и плохую культуру на форумах и площадках для общения несовершеннолетних. Также будут приняты меры по снижению интернет-зависимости у детей.

Дополнительно государственный регулятор выписал популярным платформам Racer, Tencent QQ, Taobao, Sina Weibo и Xiaohongshu штрафы за ряд нарушений, касающихся безопасности детей в интернете.

Ранняя популярность у ребёнка может вызвать негативные психологические последствия во взрослой жизни. Наиболее часто у детей-звёзд наблюдается нарциссизм, а также нежелание следовать принятым в обществе правилам.

Сейчас очень многие подростки подсели на стримерство. Они снимают, как играют в игры, путешествуют и даже просто гуляют. Их подсаживает легко зарабатываемое одобрение зрителей. При этом некоторые готовы пойти даже на рисковые поступки, чтобы получить больше зрителей и больше одобрений.

Родителям нужно правильно объяснить ребёнку, что подобное поведение может в долгосрочной перспективе негативно сказаться на его будущем. Ведь детские и подростковые стримы могут посмотреть в университете или на планируемой работе, и они станут причиной отказа. А век видеозвёзд не так уж и долог.

Полностью запрещать стримы довольно сложно, потому что дети всё равно найдут способы ими заниматься. Вместо этого лучше принимать в них активное участие, чтобы контролировать и контент, и комментарии зрителей, объясняя, что хорошо, а что плохо,

— Анна Маликова,
детский психолог (г. Москва).

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X