В Москве оплатить проезд в общественном транспорте можно будет лицом | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

В Москве оплатить проезд в общественном транспорте можно будет лицом

Московские власти внедряют биометрическую оплату проезда в общественном транспорте. Технологию уже тестируют в метро.

Московские власти с помощью Центра организации дорожного движения начинают тестирование биометрической оплаты проезда в общественном транспорте. Для этого в приложении «Московский транспорт» добавили возможность загрузки фотографии. После внесения фото формируется биометрический слепок лица, к которому привязывается банковская карта.

Далее, с помощью биометрии можно оплатить проезд в транспорте, просто взглянув на устройство для приёма платежей. Автоматически оплата спишется с банковской карты пассажира.

Тестировать оплату лицом решили в московском метро. А сами данные пассажиров хранятся в защитном контуре.

Однако специалисты отмечают, что московские власти могут столкнуться со сложностями при реализации проекта. Так, потребуется обновить видеокамеры, разрешение которых не позволяет считывать лица в достаточно чёткой картинке. А для получения и передачи данных потребуется активное развитие сетей 5G.

Не беспокойтесь за своего ребёнка, когда он передвигается по городу самостоятельно! Смотрите его точное местоположение на карте и маршрут, слушайте, что происходит вокруг и дозванивайтесь в любой ситуации с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X