В МВД заявили о сокращении случаев домашнего насилия, но в Госдуме статистике не поверили | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

В МВД заявили о сокращении случаев домашнего насилия, но в Госдуме статистике не поверили

Начальник управления организации охраны правопорядка и деятельности по исполнению административного законодательства Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Станислав Колесник заявил о снижении случаев домашнего насилия в России на 7%.

По данным полицейского, по итогам трёх месяцев этого года число убийств в случае домашнего насилия сократилось на 3%, причинения вреда тяжкой степени — на 13%, средней степени — на 8%, лёгкой степени — на 5%. При этом по сравнению с прошлым годом в апреле снизилось количество побоев на 23,5%.

Глава комитета Госдумы по регламенту Ольга Савастьянова не согласилась со статистикой МВД РФ. Она пояснила, что граждане перестали обращаться в полицию и о случаях домашнего насилия сообщают в кризисные центры и напрямую к уполномоченным по правам человека. Ранее уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова сообщала об увеличении обращений к ней по поводу случаев домашнего насилия в 2,5 раза.

Савастьянова напомнила, что из-за режима самоизоляции жертвы домашнего насилия вынуждены постоянно находиться с агрессором. Поэтому обратиться за помощью к полиции часто физически не могут.

1
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X