В Петербурге школьницы создали «группу смерти» | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

В Петербурге школьницы создали «группу смерти»

Петербургские школьницы создали в мессенджере «группу смерти», в которой собирались устроить массовый суицид.

13 января в полицию Санкт-Петербурга обратилась женщина с заявлением о пропаже дочери. Она сообщила, что 13-летняя девочка не вернулась из школы. Маме удалось найти предсмертную записку, в которой говорилось о желании ребёнка покончить с собой.

В ходе проверки удалось выяснить, что девочка уходила из школы в компании ещё двух подруг. Мама одной из девочек также нашла в вещах предсмертную записку. Она обратилась в полицию с заявлением о розыске ребёнка.

Сотрудники МВД и УФСБ Санкт-Петербурга начали совместный поиск подростков. Их нашли и передали врачам. Девочки не успели себе навредить, с ними будут дополнительно работать психологи.

Позже правоохранители выяснили, что девочки в декабре 2020 года создали в мессенджере чат, где обговаривали намерение покончить жизнь самоубийством. Все дети были из благополучных семей и не состояли на учёте в полиции.

blockquote

То, что девочки отправились группой, говорит о давней и общей проблеме. Я не буду комментировать поведение родителей в этой ситуации. Возможно, что девочки ранее где-то подавали сигналы о проблемах. Например, часто скрытые сообщения о помощи можно увидеть в социальных сетях, где подростки делятся своими переживаниями и мыслями. Поэтому очень важно, чтобы родители были другом для ребёнка, которому он может обратиться за советом или рассказать о проблемах.

Сложно говорить о конкретных мерах профилактики подобных явлений. Опять же, многое зависит от отношения родителей к ребёнку. Если родитель участвует в его жизни, слышит и помогает решать проблемы, то вряд ли ребёнок будет искать помощь на стороне или привлекать подружек и друзей,

— Елена Морозова,
кризисный психолог.

Убедитесь, что ваш ребёнок не попал под чужое дурное влияние и не страдает от психологических или других проблем. Смотрите, где он бывает в течение дня, слушайте, с кем он общается, а также оценивайте статистику использования приложений и времени, проведённого в соцсетях, вместе с сервисом «Где мои дети».

Ещё по теме:

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X