В РФ могут создать систему бесплатного репетиторства для школьников

В Государственной думе РФ прозвучало предложение о создании бесплатного механизма подготовки к ОГЭ и ЕГЭ с помощью репетиторов. Ученикам будут выдавать бесплатные сертификаты для дополнительных занятий.

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил создать единую электронную платформу для бесплатной помощи учеников в подготовке к основному и единому государственным экзаменам. На платформе со школьниками будут работать профессиональные репетиторы. Оплачивать их услуги станут из государственного бюджета.

Сухарев рассказал, что родителям приходится тратить на репетиторов серьёзные суммы. Так, для подготовки к ОГЭ необходимо от 60 тысяч рублей, а к ЕГЭ — от 100 тысяч рублей. Депутат предлагает выдавать школьникам учебные сертификаты с аналогичной суммой, которую можно потратить на занятия с репетитором в созданном едином сервисе.

Депутат убеждён, что курса школьной программы для успешной сдачи ОГЭ и ЕГЭ недостаточно. А занятия с репетитором помогут выпускникам поступить в престижные вузы для построения карьеры.

Читайте также Как выбрать хорошего репетитора для ребёнка?

Инициатива хорошая, так как для репетиторов это будет дополнительной площадкой для предоставления услуг. Хотя сейчас мы размещаемся и на бесплатных сервисах объявлений, и на специализированных ресурсах. Конкуренция очень высокая.

Я готовлю детей в том числе и к выпускным экзаменам. Час занятий стоит от 700 рублей. Плюс у меня в услугах есть помощь в получении международных сертификатов. Но указанная стоимость в 100 тысяч рублей для четырёх предметов не соответствует рынку. Родителям всё равно придётся добавлять собственные средства, чтобы полностью оплатить работу репетиторов.

Нас нанимают не только из-за несовершенства школьной программы, но и из-за падения мотивации школьников заниматься на уроках. Некоторые прямо говорят, что уроки у репетиторов интереснее, чем в школе. Потому что у нас действительно индивидуальный подход, и мы используем современные платформы. Мы не привязаны к школьным стандартам и требованиям — это наше преимущество,

— Людмила Николаева,
репетитор по английскому языку (г. Санкт-Петербург).

Не переживайте за безопасность своего ребёнка, когда он находится в школе или самостоятельно добирается до дома, а также следите, не играет ли он в приложения на телефоне во время занятий. Смотрите его точное местоположение и дневной маршрут, слушайте, что происходит вокруг, и дозванивайтесь в любой ситуации с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

karpova

Recent Posts

Дефицит детских смесей: в США младенцев кормят опасными продуктами

Американские родители пытаются найти альтернативу детским молочным смесям. А власти поставляют продукцию на военных самолётах…

26.05.2022

Молоко может быть вредным? Правила потребления для детей и взрослых

Самая первая в жизни еда, пропитанная материнской любовью и заботой, — молоко. Состав этого природного…

26.05.2022

Съедобное-несъедобное: распознаём ядовитые грибы, ягоды и растения!

Лето – маленькая жизнь. В тёплые деньки всем хочется сбежать из города: в лес, поход…

25.05.2022

Российские школьники могут воспользоваться бесплатными экскурсионными поездками

Ростуризм запускает программу коротких школьных культурно-познавательных поездок. Пока они будут доступны для школьников из 18…

25.05.2022

Девочка придумала историю с нападением наркомана, чтобы её не ругали за оценки

Девочка придумала для родителей историю с нападением наркомана, чтобы её не наругали за плохую оценку…

25.05.2022

На смену пионерам: в России создают новое детское движение

Российские дети в возрасте от 6 лет смогут вступить в движение «Большая перемена». Его обещали…

25.05.2022