В РФ разрешат использовать геолокацию для поиска пропавших | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

В РФ разрешат использовать геолокацию для поиска пропавших

Депутаты Госдумы разрешили незамедлительно использовать геолокацию после поступления заявления о пропаже человека. Это должно повысить эффективность поисков пропавших.

Государственная дума РФ разрешила использовать геолокацию телефонов для установления местоположения человека сразу после подачи заявления о его пропаже. Это должно помочь оперативным службам быстрее находить потерявшихся людей.

Ранее оперативные службы должны были оформлять отдельный запрос операторам сотовой связи. Это делалось через суд, после чего запрос передавался оператору. Вся процедура занимала много времени, которое было важно для обнаружения пропавшего человека живым.

Новый законопроект позволяет в течение 24 часов с момента поступления заявления о пропаже человека запросить информацию о геолокации и последних звонках и сообщениях. Этой информации обычно хватает для обозначения района поиска потерявшегося человека.

В случае предоставления заявления о пропаже несовершеннолетнего или недееспособного, поиск через мобильный телефон будет начинаться сразу же с момента поступления письменного согласия на определение геолокации и списка последних звонков от законных представителей.

Хорошо, если у вашего ребёнка в смартфоне установлено приложение, позволяющее отслеживать его геолокацию, например, «Где мои дети», или он носит часы с GPS-трекером. Это сильно облегчает поиски!

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X