В России дети соблюдают карантин хуже, чем в Италии | FindMyKids Blog
Закрыть
Статистика

В России дети соблюдают карантин хуже, чем в Италии

1
tw vk fb copy
1
fb vk tw
Ссылка скопирована

Разработчики нашего сервиса проанализировали геоданные более 700 тысяч детей по всему миру и рассчитали коэффициент соблюдения детьми карантина по странам.

Во всём мире около полутора миллионов родителей отслеживают местоположение своих детей в режиме реального времени с помощью приложения «Где мои дети». Из них 628 тысяч пользователей приходится на Россию. По данным аналитиков сервиса, на 2 апреля текущего года в системе зарегистрировано почти 4 млн детских устройств в мире, 1,4 млн – в РФ. К числу таких устройств относятся мобильные гаджеты IOS и Android, а также детские смарт-часы с GPS.

В период пандемии коронавируса, мы вывели индекс соблюдения карантинных мер на основе имеющихся данных, а именно: проанализировали активность 700 тысяч детей и подростков по всему земному шару в данный момент и 2 месяца назад. Общая тенденция показала, что в большинстве стран наблюдается характерный спад детских передвижений. В России количество выходов детей из дома и посещение ими общественных мест снизилось почти в 2.5 раза. Для сравнения, в Италии этот показатель упал в 4 раза. Лишь в нескольких государствах ситуация осталась без изменений – это Вьетнам, Сингапур и Таджикистан.

blockquote

Карантин-индекс от приложения «Где мои дети» получился в результате сравнительного анализа передвижения тысяч детей в обычное время и в период карантина. Итоговый коэффициент варьируется от максимального показателя в 9-10 баллов, что соответствует стандартному поведению детей без каких-либо ограничений, к минимальному 0-1 – это означает, что каждый ребёнок, подключенный к сервису, находится дома и не покидает его,

Гриша
– объясняет технический директор сервиса,
Григорий Гудименко.

Алгоритм работы сервиса: родители устанавливают приложение на свой гаджет, затем скачивают его на смартфон ребёнка или подключают умные часы. Данные о передвижениях и местоположении ребёнка отправляются на серверы «Где мои дети» в зашифрованном виде, после чего передаются на родительские устройства.

blockquote

Мы храним и анализируем обезличенные данные пользователей, так как серьёзно относимся к нормам защиты персональных данных и соблюдаем установленные правила. Например, на сервере зафиксировалось, что 7 детей из 100 покинули безопасное место «Дом», однако мы не знаем ни адресов, ни имен этих детей,

Гриша
– Григорий Гудименко,
технический директор сервиса «Где мои дети».

Разработчики полагают, что коэффициент соблюдения детьми карантина (домашнего режима) также даёт представление об уровне самоизоляции граждан в каждой стране. Именно в местностях, где карантинные меры наиболее жёсткие – Италия, Испания, Франция, Соединённое Королевство, – дети практически не выходят на улицу, что наглядно отображено на нашей интерактивной карте, опубликованной в сети.

На интерактивной карте коэффициент (quarantine_index) для каждой страны обозначен цветом – от темно-красного до светло-серого. Чем темнее цвет, тем ниже коэффициент, что означает более строгое соблюдение карантинных мер. Белый цвет на карте обозначает не индексированные страны, которые не были включены в нашу аналитику из-за недостатка данных.

В планах у разработчиков разбить данные по регионам и городам с целью получения более точной картины происходящего. Также планируется добавить на карту возможность отслеживания изменений карантин-индекса в динамике.

Следите за самой актуальной информацией о коронавирусе и текущей статистике в России и мире на нашем портале: подтверждённые факты о вирусе и развенчание мифов.

1
email

Подпишись прямо сейчас!

Присылаем статьи, которые помогают родителям. Польза и ничего кроме!
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription