В России открыли первую клинику по лечению пищевых расстройств у детей | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

В России открыли первую клинику по лечению пищевых расстройств у детей

Московская клиника расстройств пищевого поведения у детей и подростков будет лечить анорексию, булимию и другие психологические отклонения, связанные с употреблением пищи.

В Москве на территории Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Сухаревой заработала детская клиника расстройств пищевого поведения. В лечебное заведение готовы принять юных пациентов с анорексией, булимией, чрезмерным употреблением пищи и другими психическими заболеваниями, связанными с едой.

Директор Центра имени Сухаревой, главный внештатный детский специалист и психиатр столичного департамента здравоохранения Марина Бебчук считает, что расстройства пищевого поведения у детей связаны с постоянным эмоциональным напряжением и стрессом, неустойчивой самооценкой и неспособностью критически воспринимать информацию.

В клинике планируется применять семейную психотерапию, арт-терапию, а также иную терапию в групповых и индивидуальных формах. Лечение будет проходить в круглосуточном режиме. А после выписки дети и подростки смогут посещаться дневной стационар в перерыве между учёбой.

Берегите своего ребёнка! Всегда знайте, где он находится, слушайте, что происходит вокруг и получайте моментальный сигнал SOS с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X