В России появляются заказы на массовый кибербуллинг детей | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

В России появляются заказы на массовый кибербуллинг детей

Общественники отмечают увеличение случаев массового кибербуллинга детей. При этом явление всё чаще носит заказной характер.

Член общественного совета ГУ МВД Павел Сорокин отметил, что в России фиксируется рост заказного массового буллинга детей. В анонимных сообществах появляются заказы на травлю не только жертвы, но и ближайшего окружения — родственников и друзей.

Сорокин отметил, что кибербуллинг недооценён взрослыми. Только 10% опрошенных в рамках проекта «Безопасность 2.0» назвали его наиболее актуальной и распространённой угрозой для детей. В России нет законодательных способов наказать организаторов или участников кибербуллинга.

Читайте также Буллинг в школе: что делать родителям и жертве.

Взрослые часто недооценивают буллинг, считая его насмешками или просто жёсткими шутками. Но жертвы травли могут испытывать проблемы с психикой и даже совершить суицид. В некоторых случаях буллинг провоцирует нападение в школах и проявление скулшутинга.

С травлей сталкиваются не только дети, но и взрослые. К сожалению, каждый случай буллинга несёт последствия для психики, которые приходится устранять вместе с профессионалами.

В практике я выделяю несколько признаков, что человек подвергся буллингу. Во-первых, у него резко меняется настроение. Если ваш ребёнок или родственники по жизни были оптимистами, а потом внезапно стали часто грустить, пребывать в плохом настроении, то, скорее всего, что-то случилось. Во-вторых, буллинг всегда видно, например, по отношению агрессоров. Это только им кажется, что они делают всё скрытно. Но можно заметить кусочки переписки или внешнее отношения с жертвой. В-третьих, жертва начинает попытки изменить внешность, стиль поведения, одежду и так далее.

Если удалось предотвратить буллинг, то важно обратиться к специалисту, чтобы он помог вернуть уверенность в себе и доверие к окружающим. Иначе жертвы могут столкнуться с серьёзными психическими проблемами,

— Маргарита Игнатьева,
психолог (г. Москва).

Эксперты предлагают обновить статью Кодекса об административных правонарушениях РФ о травле. Это позволит защитить жертв буллинга и привлечь виновных хотя бы к административной ответственности.

Убедитесь, что ваш ребёнок не подвергается травле со стороны сверстников или не стал жертвой кибербуллинга, чтобы иметь возможность вовремя ему помочь! Смотрите его местоположение на карте, слушайте, что происходит вокруг и отслеживайте, в каких приложениях и соцсетях (и сколько времени) он проводит с помощью сервиса «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X