В России предложат ввести химическую кастрацию для педофилов | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

В России предложат ввести химическую кастрацию для педофилов

На этой неделе в Государственную думу РФ будут внесены поправки о химической кастрации для педофилов. Мера вызвана увеличением количества преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Депутаты «Единой России» подготовили законопроект о введении института химической кастрации для педофилов. Текст документа для получения отзывов будет направлен в Верховный Суд РФ и кабинет министров.

Депутаты предлагают дополнить статью о мерах принудительного медицинского характера пунктом о химической кастрации. Она будет заключаться в ведении в организм препаратов, которые подавят сексуальное влечение тех, кто был осужден за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Депутат Анатолий Выборный считает, что подобные преступления совершают лица с сексуальными расстройствами. Введение медицинских препаратов сведёт к минимуму повторное совершение преступления. Он отмечает, что в стране наблюдается рост половых преступлений против несовершеннолетних.

Напомним, что в 2012 года в законодательстве уже прописали возможность добровольной химической кастрации для педофилов. Также был введён институт пожизненного наказания за подобные преступления.

blockquote

К этому вопросу нужно подходить очень скрупулёзно и внимательно. У нас уже работает механизм добровольно химической кастрации, когда осужденный за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних понимает, что не может справиться с влечением. Тогда он может попросить помощи врачей. Но я о подобных случаях не слышал.

Почему нужно быть очень аккуратными? Потому что эта мера может использоваться для воздействия на людей, например, по политическим мотивам. То есть неугодного могут обвинить в педофилии и угрожать химической кастрацией, если он не поменяет свои взгляды. К тому же нельзя исключать и ошибки в системе российского правосудия, которая, к сожалению, до сих пор не является полностью независимой. Мы видим, как в международных судах дело за делом доказывается необоснованность наказаний по политическим мотивам. И то, что в Конституции РФ хотят закрепить норму о превалировании российского права над международным лишь доказывает, что суд продолжит оставаться «ручным» и никак не объективным,

– Павел Алексеев,
юрист (г. Санкт-Петербург).

Защите своих детей от опасных незнакомцев! Слушайте, что происходит вокруг ребёнка, получайте моментальный сигнал SOS в случае опасности и всегда точно знайте, где и с кем находится ребёнок с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X