В России хотят создать единую компанию для организации автобусных перевозок школьников | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

В России создадут единую компанию для организации перевозок школьников

Минтранс посчитал, что создание единого оператора для организации школьных автобусных перевозок позволит осуществлять их эффективней.

Министерство транспорта Российской Федерации хочет воспользоваться удачным опытом Калужской области и организовать во всех регионах единого оператора по школьным автобусным перевозкам. Ранее Общероссийское объединение пассажиров уже обращалось к властям из-за отсутствия безопасности и комфорта для школьников при перевозках.

Создание единого оператора должно помочь эффективней расходовать средства на приобретение школьных автобусов. Кроме того, планируется разработать единый стандарт качества школьных автобусов, который позволит унифицировать покупки техники и обеспечить равные условия для транспортировок вне зависимости от региона.

Напомним, что российские власти планируют провести масштабную закупку школьных автобусов. За четыре года приобретут не менее 16 тысяч транспортных средств для перевозки школьников. В этом году планируется поставить в регионы не менее 4 100 автобусов.

Хорошая инициатива по упорядочиванию школьных автобусных перевозок. Сейчас власти регионов самостоятельно проводят конкурсы на организацию перевозок школьников, понятно, что выигрывают самые дешёвые предложения — такова специфика госзакупок. Наличие единого оператора позволит распределять и технику, и водителей. Важно, чтобы у водителей был большой стаж вождения и высокий профессионализм, всё-таки возить детей — это большая ответственность.

Смущает только одно. Власти уже несколько раз пытались создавать единых операторов и выходило криво. Вспомнить хотя бы единого мусорного оператора, из-за которого поднялись тарифы, а количество свалок не уменьшилось, а лишь стало расти. Как бы и в этом случае ситуация ни стала хуже. Да, опыт одного региона — это хороший эксперимент, но вот будет ли он масштабироваться?

— Станислав Лунегов,
учитель информатики (г. Новосибирск).

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X