В Смоленске судят отца, который выгонял детей на мороз из-за плохих оценок | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

В Смоленске судят отца, который выгонял детей на мороз из-за плохих оценок

Неоднозначный способ повышения грамотности детей не пришёлся по вкусу следователям. Мужчину будут судить за истязание и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

В Смоленске начнётся судебный процесс в отношении 44-летнего мужчины, ранее судимого. Его обвиняют в истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию 12-летней дочери и 11-летнего сына.

Следователи считают, что мужчина регулярно избивал детей. А за плохие оценки выгонял из дома в лёгкой одежде и не пускал домой несколько часов, когда на улице стояла холодная погода. Он считал, что подобный способ замотивирует детей к улучшению учебных показателей.

Подобные методы воспитания привели к снижению успеваемости детей, а также появлению психологических и физических травм. После проверки действий мужчины в отношении детей, следователи возбудили уголовное дело.

Мужчине грозит до семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если ребёнок пришёл домой с плохой оценкой, то не нужно сразу же его ругать. К сожалению, большинство родителей скатываются в негативный сценарий поведения. Тогда как ребёнок, наоборот, хочет получить слова поддержки и мотивацию к исправлению оценки.

Важно понять, что послужило причиной получения плохой оценки. Но делать это нужно мягко и без агрессии. Простой вопрос: «Почему так вышло, что появилась плохая оценка?» поможет раскрыть причины.

Если дело в плохом усвоении материала, то родителям стоит вместе с ребёнком проработать учебную тему. Это займёт не более часа, но позволит ребёнку почувствовать поддержку взрослых. Если ребёнку что-то мешало сделать домашнее задание, то следует устранить помеху. Если речь идёт о конфликте в школе, то стоит выслушать мнение двух сторон, а при необходимости обратиться к школьному психологу.

В интернете сейчас множество интерактивных способов получить знания. Достаточно показать их ребёнку, чтобы он самостоятельно их использовал,

— Анна Маликова,
детский психолог (г. Москва).

Свежие новости:

Ещё по теме:

«Опять двойка…»: что стоит за низкой успеваемостью ребёнка? Интервью с психологом-педагогом.

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X