В США предлагают чипировать людей для раннего выявления вирусов | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

В США предлагают чипировать людей для раннего выявления вирусов

Учёные из Пентагона хотят использовать микрочипы для раннего определения заражением COVID-19 и другими опасными вирусами. Для этого устройства будут вживляться в организм человека.

Специалисты из Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США предложили чипировать людей для ранней диагностики заболевания коронавирусной инфекцией и другими опасными заболеваниями. Устройство будет постоянно проводить анализ крови, чтобы выявлять возбудители.

Решение об исследовании возможностей микрочипов для диагностики внутри тела человека приняли после вспышки коронавирусной инфекции на борту американского авианосца «Теодор Рузвельт», когда заразился практически каждый третий член экипажа. Микрочип заключили в специальный тканеподобный гель, который позволяет не допустить воспалительные процессы.

Микрочип помещается под кожу и сообщает о химических реакциях в организме, которые происходят из-за заражения вирусами. Это служит сигналом о необходимости пройти дополнительную диагностику. Из-за выявления заболевания в начальный период увеличивается шанс на быстрое излечение.

Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США также предложило фильтр для диализного аппарата, способный удалить вирус из крови. Этот способ лечения уже испытали на 300 больных, и он показал хорошие результаты.

Идея ранней диагностики для увеличения шанса на успешное выздоровление не нова. Интересен метод в виде микрочипа, но боюсь, что он будет негативно воспринят общественным мнением. Ведь даже проблемы с вакцинацией возникают из-за того, что люди считают её попыткой чипирования. То, что было шуткой, внезапно обрело серьёзный контекст.

Для врачей будет большим подспорьем, если подобные чипы поступят в широкую продажу. Пациенты самостоятельно смогут контролировать состояние здоровья. У нас же часто приходят с уже запущенными симптомами и после неудачного народного лечения. Понятно, что время излечения подобных пациентов существенно вырастает и приходится прикладывать больше усилий на реабилитационные мероприятия,

— Вера Байдина,
врач-терапевт (г. Санкт-Петербург).

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X