В Заполярье власти собрали список проблемных подростков, который попал в Сеть | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Власти собрали список проблемных подростков, который потом попал в Сеть

Власти Заполярья оказались в центре скандала из-за списков проблемных подростков, которые приказали сделать руководству местных школ. Персональные данные детей, в том числе адрес места жительства и телефон, оказались в открытом доступе.

В Мурманской области в открытом доступе оказались персональные данные подростков, которых власти посчитали проблемными. Министр образования области Ольга Дзюба 11 мая отправила в школы письмо с требованием до 18 часов предоставить информацию о неблагонадёжных детях.

Данные о трудных подростках должны были вноситься руководством школ в таблицу, расположенную в популярном облачном сервисе. Чиновница требовала информацию об учащихся и выпускниках 2018-2020 года. В таблице указывалась и причина, по которой ребёнок считался трудным. Кроме логичных причин «проявлял агрессию», «принёс в школу нож», оказались и «состоит в группе Нaвaльного», «участвовал в митинге».

Министр информационной политики Мурманской области Александр Беляев уже подтвердил факт утечки персональной информации школьников и их родителей.

Контролируйте поведение своего «трудного» ребёнка или, наоборот, следите, чтобы такие дети не обижали ваших! Отслеживайте текущие местоположение и дневной маршрут, слушайте, что происходит вокруг, а также быстро дозванивайтесь в случае необходимости с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X