Весенние обострения: правда или миф? Мнение специалистов | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Весенние обострения: правда или миф? Мнение специалистов

Специалист считает, что такого понятия как весеннее обострение не существует. А ухудшение психологического состояния возможно зимой, когда уменьшается продолжительность светового дня и ухудшаются погодные условия.

Врач-психиатр, врач-психотерапевт высшей категории, психолог Александр Федорович высказался, что так называемое весеннее обострение — это миф. Он пояснил, что обострение психологического состояния начинается ещё зимой. Это связано с ухудшением погодных условий, а также снижением продолжительности светового дня.

Федорович рассказывает, что зимнее обострение накапливается и достигается своего пика как раз к весне. К тому же у человека в весенний период меняется гормональный фон. Это может влиять на психологическое состояние.

Весеннее обострение всё-таки существует. Оно связано с недостатком витаминов, изменением гормонального фона, сменой погодной парадигмы. Организм отвечает стрессом на меняющиеся окружающие условия, и это нормальная реакция. Просто кто-то реагирует остро, а у кого-то всё проходит спокойно и размеренно.

Чтобы сгладить последствия весеннего кризиса, нужно добавить в жизнь больше положительных эмоций. Ходить на выставки, в кино, узнавать что-то новое. Тогда мозг будет занят поглощением новых впечатлений и знаний.

Стоит также добавить ярких красок в жизнь. Например, заказать домой букет ярких цветов или выставить вазу с фруктами. Это улучшит настроение и сделает весеннюю хандру менее печальной.

Для людей, склонных к депрессии и апатии, весной может понадобиться поддерживающая терапия. Но назначать её должен только специалист,

— Елена Морозова,
кризисный психолог.

Также эксперт отметил отсутствие влияние на человека фаз Луны. Он объяснил, что человек просто пытается иррационально объяснить всё таинственное и загадочное. Поэтому не стоит опасаться полнолуния, которому приписывают активизацию психологического состояния человека.

Берегите своих детей, особенно в нестабильные периоды! Всегда знайте, где находится ваш ребёнок и кто его окружает, а также быстро дозванивайтесь даже до беззвучного гаджета с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X