Витамины, которые помогут избежать тяжёлых форм COVID-19 | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Витамины, которые помогут избежать тяжёлых форм COVID-19

Итальянский врач рекомендует принимать витамины C и D, чтобы избежать тяжёлых последствий коронавируса. Также он посоветовал пить цинк и мелатонин.

Итальянский учёный, член научно-технического комитета по коронавирусной инфекции при региональном правительстве Сицилии, профессор медицины Сальваторе Коррао рассказал о результатах исследования ряда специалистов по регулярному приёму витаминов С и D, мелатонина и цинка.

Исследователи выяснили, что регулярное употребление указанных веществ позволяет снизить концентрацию С-реактивного белка, который может вызвать осложнения при коронавирусной инфекции. При этом для появления эффекта принимать их необходимо длительное время.

Коррао пояснил, что в день человеку нужно 1-2 грамма витамина С, раз в месяц необходимо употреблять 50000 МЕ витамина D. Все витамины лучше принимать на полный желудок. Вечером стоит выпить от 6 до 10 миллиграмм мелатонина. А дневная дозировка в 50 миллиграмм чистого цинка поможет иммунной системе человека бороться с вирусами и инфекциями. Но после трёх месяцев приёма цинка его дозировку нужно снизить до 25 миллиграмм.

Употребление фруктов и овощей не заменяет приём указанных веществ. А в популярных БАДах, по мнению эксперта, их дозировка недостаточна.

Любой приём витаминов и БАДов необходимо всегда обсуждать с врачом, особенно когда дело касается указанных дозировок. Они действительно завышены и, по сути, это уже можно назвать лечением. У человека может быть аллергия на определённые вещества или проблемы с желудочно-кишечным трактом, что может спровоцировать негативные последствия после приёма витаминов и полезных добавок.

Мы, наоборот, советуем пациентам сильно не налегать на БАДы, а разнообразить рацион фруктами и овощами. Особенное в весенний период, когда многие начинают хандрить, яркие продукты на тарелки поднимают настроение.

Действительно, крепкий иммунитет у человека — гарант отсутствия тяжёлых последствий коронавируса. Но укреплять его можно не только с помощью БАДов, но и здоровым образом жизни, правильным питанием, профилактическими осмотрами и лечением болезней на начальной стадии,

— Вера Байдина,
врач-терапевт (г. Санкт-Петербург).

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X