Московский детский омбудсмен просит поторопиться с обязательной установкой запорных устройств на окна | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Властей просят ускорить обязательную установку запорных устройств на окна

Уполномоченный по правам ребёнка в Москве Ольга Ярославская просит ускорить обязательную установку запорных устройств на окна при строительстве и ремонте жилых помещений. Соответствующее обращение было направлено в мэрию.

Ярославская напомнила, что с начала года в Москве 30 детей выпали из окон жилых многоквартирных домов. Проблема обостряется в летний сезон, когда взрослые открывают окна в режим микропроветривания, чтобы охладить помещение. Дети, оставшись без внимания родителей, могут распахнуть окно и выпасть наружу. Кроме того, опасность представляют и москитные сетки, на которые малыши по незнанию могут опереться и также выпасть из окна.

Практически ежедневно СМИ сообщают о случаях выпадения детей из окон в разных регионах страны. Как правило, подобные инциденты заканчиваются получением тяжёлых трав или смертью ребёнка. Период реабилитации в случае выживания детей может занимать годы.

Ранее экстренные службы уже просили взрослых быть внимательными к детям. Родители должны следить, чтобы ребёнок не играл на подоконнике и не мог на него забраться.

Убедитесь, что с вашим ребёнком всё хорошо, когда вы оставляете его одного дома или без своего присмотра. Смотрите, где он находится и что происходит вокруг него с помощью приложения «Где мои дети» из магазинов AppStore и GooglePlay.

Читайте также

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X