Власти хотят решить проблему присмотра за детьми в карантин | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
1
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Власти хотят решить проблему присмотра за детьми в карантин

1
tw vk fb copy

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила вице-премьерам и главам профильных комитетов СФ проработать вопрос контроля за детьми, которые оказались на дистанционном обучении.

Сенатор от Калужской области Анатолий Артамонов на заседании Совета Федерации напомнил, что по закону родители не могут оставлять без контроля детей в возрасте до 14 лет. А сейчас большинство школьников оказались на карантинных каникулах и сидят дома самостоятельно, либо с бабушками и дедушками. При этом люди старшего поколения входят в группу риску по коронавирусу, так как у них высокая смертность в случае заражения.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков уже разъяснял, что родителям, чьи дети находятся на дистанционном обучении из-за коронавируса, больничный лист не положен. И они не могут просто так пропускать работу. Министр посоветовал решать вопросы в личном порядке с работодателями.

Председатель СФ Матвиенко рекомендовала найти компромиссный вариант решения проблемы. Сенатор Артамонов предложил министру Котякову принять нужные решения для соблюдения трудового и семейного законодательства.

Максим Яшин, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Русской гимназии в городе Пусане (Корея), считает, что дистанционное обучение не только не снизит качество знаний, но и может стать хорошей альтернативой стандартному обучению в школах:

«Я двумя руками за дистанционное обучение. Наша школа уже месяц в онлайн-режиме. Некоторым учителям было непросто, но и они перестроились. Сначала проводили онлайн-уроки в Skype, потом освоили Zoom, сейчас присоединяем Google Classroom. Всё очень удобно и функционально. Детям это нравится. Они мне сами говорят «Максим Владимирович, давайте всегда учиться онлайн. Удобно же — проснулся и в пижаме сел за ноутбук. Никуда не надо ехать и никакой коронавирус не страшен!»

Если говорить об опасениях того, что упадёт качество знаний, то мне кажется, что качество знаний — это очень размытое понятие. Мало кто понимает, что это такое, но все ужасно боятся, что оно упадёт. Как показывает практика, учитель-профессионал в офлайне остаётся профессионалом и онлайн. Такой учитель быстро перестраивает урок и качество знаний у него не падает.

Если дети ответственны офлайн, они остаются ответственными и при онлайн-обучении. А те, кто не готовил домашнее задание, просыпал уроки в офлайне, продолжил это делать и онлайн. Хотя возможностей у них стало больше — многие ссылаются на плохое интернет-соединение.

Учителя справятся, потому что у них нет другого выхода. Нужно просто принять ситуацию, что карантин — это надолго. Многим учителям советской закалки непросто. Но если мы учим детей, то должны постоянно учиться сами. Сейчас меня больше волнует ситуация с ЕГЭ. Потому как до сих пор неизвестны точные сроки его проведения».

1
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription