Власти не будут обязывать учеников носить маски в школах | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Власти не будут обязывать учеников носить маски в школах

2
tw vk fb copy

В России не планируется вводить обязательное ношение масок для школьников. Мера профилактики будет носить рекомендательный характер.

Замминистра просвещения Дмитрия Глушко опроверг информацию о введении обязательного ношения масок для учеников школ. По словам чиновника, маски для детей внутри школ остаются рекомендательной нормой. Родители или сам ребёнок могут решить стоит ли носить маску или нет.

Глушко напомнил, что учителя и административный персонал школ обязаны носить маски. В Москве учителей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями перевели на удалённый режим работы.

В министерстве просвещения РФ напомнили, что у учителей для работы не требуют отрицательного теста на коронавирус. Но при первых признаках ОРВИ педагогов могут отправить на больничный.

Напомним, что ранее ряд регионов объявили о продлении или введении неплановых каникул в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановки. В Москве очное обучение после каникул продолжили только младшеклассники.

Кристина Бурдина, педагог-организатор лицея №146 «Ресурс» (г. Казань) рассказала, как обстоит ситуация в школе на деле:

— У детей всегда с собой есть маски. Но обязывать носить средства индивидуальной защиты нужно только тех, у кого есть признаки ОРВИ. В этом случае родители должны купить целый комплект масок, чтобы менять их раз в 2 часа. Иначе состояние ребёнка будет только ухудшаться. Школьники могут носить одну маску всю неделю — можно представить, что от неё остаётся…

От родителей вообще многое зависит. У нас дети признаются, что родители просто не дают им выходить на больничный. Вот они и ходят — чихают и кашляют по школе. А что разносят — ОРВИ или ковид — непонятно. Поэтому хочется попросить родителей проявлять благоразумие. Если ребёнок с признаками простудного заболевания, то пусть хоть на 1-2 дня останется дома, чтобы исключить коронавирус.

Читайте также ОРВИ у детей: о профилактике, лечении, а также отличиях от гриппа и COVID.

Учителя у нас носят маски на уроках — это создаёт ряд сложностей. Например, дети просто могут не расслышать учебный материал, потому что маска поглощает часть звуков. Приходится повышать голос, а это негативно влияет на голосовые связки. Да и регулярно менять маски приходится, что требует определённых финансовых затрат.

Узнайте, как обстоят дела в школе у вашего ребёнка и всё ли хорошо с его здоровьем! Слушайте, что происходит вокруг и с кем он контактирует, моментально связываетесь в случае необходимости и определяйте точное местоположение с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription