Власти предлагают бороться против АУЕ законом о воспитании | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
2
fb vk tw
Ссылка скопирована
Новости

Власти предлагают бороться против АУЕ законом о воспитании

2
tw vk fb copy

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова считает, что закон о воспитании поможет бороться с идеологией АУЕ*. Она положительно высказалась о запрете движения в России.

Кузнецова сообщила, что ждала решения о запрете идеологии АУЕ. При этом она отметила, что в России не хватает профилактики подобных идеологий среди молодёжи, которая может вступать в экстремистские движения. А дети попадают в подобные объединения потому, что им нечем заняться.

Детский омбудсмен отметила, что бороться с идеологией АУЕ и других экстремистских движений поможет закон о воспитании, который 31 июля был подписан президентом России. Он предписывает добавить в учебный план для школ мероприятия по воспитанию патриотизма.

Напомним, что ранее Верховный Суд РФ признал движение АУЕ экстремистским и запретил его на территории Российской Федерации. Правоохранительные органы и местные власти будут блокировать ресурсы, посвящённые идеологии, а также вести работу по снижению её популярности среди молодёжи.

* — движение считается экстремистским и запрещено в России

Павел Алексеев, юрист из Санкт-Петербурга, отмечает, что не совсем согласен с выводами и позицией властей:

— Удивительно, как представители власти приписывают себе заслуги других. Насколько я помню, именно общественные активисты трубили о необходимости запретить идеологию АУЕ и это, как мы видим, принесло плоды. Это очень важный шаг для защиты подрастающих поколений от пагубного влияния организованной преступности.

Слова о том, что детям нечем заняться и они вступают в ряды АУЕшников странные. Детский омбудсмен должна понимать, что это в том числе и её обязанность продумывать досуг молодёжи и отстаивать, чтобы на него государство выделяло больше денег. Посмотрите сами — бесплатный детский спорт практически уничтожен, на площадках во дворах практически нет подростков, потому что там нечем заниматься — искусственных полей для футбола, площадок для баскетбола, коробок для хоккея просто нет. А если они и есть где-то поблизости, то закрыты для свободного посещения.

И опять же вернёмся к телевидению и YouTube — что больше набирает просмотров? Сериалы и ролики о жизни криминала. А правоохранительные органы с их информационной закрытостью ничего не могут противопоставить преступным элементам. Хотите элементарный пример? Все на улицах, домах или асфальте видели объявления о продаже синтетических наркотиков или «бошек», а противопоставленные им объявления о приёме на работу или бесплатных секциях есть? Вот вам и ответ на потуги государства в области молодёжной политики. Понятно, почему организованная преступность выигрывает эти битву и на смену АУЕ скоро придёт новое движение.

Убедитесь, что ваш ребёнок не попал под дурное влияние и не состоит в опасных «сообществах». Всегда знайте, где он находится в данный момент, где был в течение дня и слушайте, что происходит вокруг с помощью приложения «Где мои дети».

Читайте также

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X
Подписаться на блог subscription