Власти рассказали, на какие выплаты могут рассчитывать родители

Российские семьи могут рассчитывать на помощь как при рождении, так и при последующем воспитании детей.

Представители Государственной думы РФ рассказали, на какие выплаты могут рассчитывать российские родители. Все выплаты и компенсации не облагаются налогами и не идут в счёт основного дохода.

Беременность и рождение ребёнка

Беременные женщины при среднедушевом доходе ниже прожиточного минимума могут рассчитывать на ежемесячное пособие. Оно составит 50% от прожиточного минимума региона, в котором проживает женщина.

При рождении ребёнка родителям полагается единовременная выплата в размере 20 472 рублей. Также выплачивается ежемесячное пособие в размере 7 667 рублей до достижения ребёнком возраста полутора лет.

Матери могут получить материнский капитал. За рождение первого ребёнка выплата будет 524,5 тысячи рублей, за второго — 168,6 тысячи рублей. Если в семье родился второй ребёнок, а родители не получали маткапитала за первого, то размер единовременной госпомощи составит 693,1 тысячи рублей.

Поддержка семей

Если среднедушевой доход семьи меньше двух прожиточных минимумов и родители воспитывают ребёнка в возрасте до трёх лет, то государство обеспечит ежемесячную выплату госпомощи.

Для семей, в которых воспитываются дети в возрасте от трёх до семи лет, при среднедушевом доходе менее прожиточного минимума также осуществляется выплата госпомощи.

На ежемесячные государственные выплаты могут рассчитывать неполные семьи с детьми в возрасте от восьми до семнадцати лет при среднедушевом доходе менее прожиточного минимума.

Ипотека для многодетных семей

Для семей с тремя и более детьми доступна единовременная выплата в размере до 450 тысяч рублей. Её можно потратить только на частичное или полное погашение ипотеки, а также приобретение земельного участка под индивидуальной жилищное строительство.

Берегите своих детей на любой стадии взросления! Смотрите, где находится ваш ребёнок и каким маршрутом следует, слушайте, что происходит вокруг него и дозванивайтесь даже до телефона в беззвучном режиме с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

karpova

Recent Posts

Дефицит детских смесей: в США младенцев кормят опасными продуктами

Американские родители пытаются найти альтернативу детским молочным смесям. А власти поставляют продукцию на военных самолётах…

26.05.2022

Молоко может быть вредным? Правила потребления для детей и взрослых

Самая первая в жизни еда, пропитанная материнской любовью и заботой, — молоко. Состав этого природного…

26.05.2022

Съедобное-несъедобное: распознаём ядовитые грибы, ягоды и растения!

Лето – маленькая жизнь. В тёплые деньки всем хочется сбежать из города: в лес, поход…

25.05.2022

Российские школьники могут воспользоваться бесплатными экскурсионными поездками

Ростуризм запускает программу коротких школьных культурно-познавательных поездок. Пока они будут доступны для школьников из 18…

25.05.2022

Девочка придумала историю с нападением наркомана, чтобы её не ругали за оценки

Девочка придумала для родителей историю с нападением наркомана, чтобы её не наругали за плохую оценку…

25.05.2022

На смену пионерам: в России создают новое детское движение

Российские дети в возрасте от 6 лет смогут вступить в движение «Большая перемена». Его обещали…

25.05.2022