Власти рассказали об отсутствии жалоб родителей на новые школьные меры | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Власти рассказали об отсутствии жалоб родителей на новые школьные меры

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала об отсутствии со стороны родителей жалоб на школы и организацию учебного процесса в этом году. Она отметила, что студенты скучают по дистанту.

Москалькова сообщила, что на 1 сентября не получила от родителей ни одной жалобы на школы. Она считает, что Министерство образования РФ подготовило достаточные рекомендации по организации учебного процесса. При этом уполномоченный по правам человека в РФ поддержала решение о начале учебного года в очном формате.

По словам Москальковой, родители негативно вспоминают опыт дистанта. Иногда ученики, не выдерживая напряжения, уходили с дистанционных уроков, отключая мессенджеры. А у некоторых детей не было технической возможности получать образование на дистанте.

При этом студенты, как утверждает уполномоченный по правам человека в РФ, наоборот, вспоминают дистанционные лекции с положительными эмоциями. Они посчитали, что сэкономили время на дорогу и потратили освободившиеся часы на улучшение фундаментальных знаний.

Станислав Лунегов, учитель информатики (г. Новосибирск) высказал противоположную властям точку зрения:

— Логично, что на 1 сентября у Татьяны Москальковой не было жалоб на школы, ведь учебный процесс начался только в это время. Жалоб не было, наверное, и у директоров школ. Всё самое интересное началось как раз после — уже легендарные очереди на входах в школы, попытки собрать деньги с родителей на градусники и санитайзеры. Кстати, странно, что Москалькова проигнорировала этот факт, ведь даже министерство просвещения рассылало предупреждающие письма в школе, а СМИ сообщали о жалобах родителей.

Думаю, что жалобы появятся и очень скоро. Во-первых, школы уже начинают «оптимизировать» рекомендации Роспотребнадзора, чтобы уменьшить себе работу. Во-вторых, наступит осень с дождями и детей всё равно будут пускать в тамбуры, чтобы они не намокли. Опять будут скопления детей в тесных помещениях и жалобы родителей. В-третьих, проводить уроки становится сложнее. Например, как мне объяснять информатику без допуска детей к компьютерам? Вот и приходится импровизировать и включать фантазию, даже ценой учебного плана.

Будьте уверены, что с вашим ребёнком всё в порядке в школе. Смотрите, где он находится в данный момент, слушайте, что происходит вокруг и получайте незамедлительный сигнал SOS в случае необходимости с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

2
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X