Власти запретили продажу «веселящего» газа детям | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Власти запретили продажу «веселящего газа» детям

В Санкт-Петербурге приняли закон, который запретит продажу веселящего газа несовершеннолетним. Продавцы могут получить штрафы за нарушение запрета.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сообщили о принятии законопроекта, который запретит продажу детям закиси азота. В случае выявление факта продажи газа несовершеннолетнему продавец получит штраф от 3 000 до 5 000 рублей, должностное лицо — до 20 000 рублей, а юридическое лицо — до 50 000 рублей.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров отметил, что вдыхание закиси азота стало серьёзной проблемой среди молодёжи. После потребления газа совершаются тяжкие преступления, так как закись азота действует на мозг человека как алкоголь. Веселящий газ вызывает сердечную недостаточность, гипоксию и проблемы с дыханием, которые могут привести к гибели несовершеннолетнего.

Глава комитета по законодательству петербургского парламента Денис Четырбок сообщил, что действие запрета не будет распространяться на медицинские учреждения, которые используют закись азота по прямому назначению.

blockquote

Со случаями проблем со здоровьем при неконтролируемом употреблении закиси азота я сталкивалась несколько раз. Обычно несовершеннолетние жаловались на проблемы с дыхательной системой и признавались врачам об употреблении веселящего газа на вечеринках. Его приносят туда в баллонах или наполненных закисью шариках. Если у ребёнка ранее была выявлена, например, астма, то она может резко обостриться после активного вдыхания газа.

Дети узнают о газе, просматривая видео своих сверстников. Некоторые прямо во время прямых трансляций в соцсетях демонстрируют как покупают и употребляют закись азота. Тут уже должны власти реагировать на подобные видео. Родителям же стоит поговорить с детьми об опасности подобного развлечения.

Думаю, что закон из Санкт-Петербурга довольно быстро распространят на всю Россию,

— Анна Юркова,
врач-педиатр (г. Москва).

Убедитесь, что ваш ребёнок не употребляет опасные вещества и не связался с плохой компанией. Будьте в курсе его дневного маршрута и текущего местоположения, слушайте, что происходит вокруг и моментально связывайтесь в случае необходимости с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

1
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X