Водитель, катавший за машиной детей на ватрушке, задержан | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Водитель, катавший за машиной детей на ватрушке, задержан

В Москве задержан водитель, против которого возбуждено уголовное дело из-за получения тяжёлых травм подростком. Мальчик катался на ватрушке, привязанной к автомобилю.

Московские полицейские задержали водителя, который в 1-м Миргородском переулке травмировал ребёнка. Пятнадцатилетний пострадавший катался на ватрушке, привязанной к автомобилю Ford. В какой-то момент водитель разогнался до 60 км/ч. Ватрушка с ребёнком врезалась в дерево.

Подросток после столкновения с деревом получил открытую черепно-мозговую травму, отёк мозга, ушиб сердца, пневмоторакс, переломы. Он был экстренно госпитализирован в Морозовскую детскую горбольницу. Сейчас он находится в реанимации, за его жизнь борются врачи.

Травмирование ребёнка из-за катания на ватрушке произошло и в Амурской области. Родители решили покатать 10-летнего сына по льду Чигиринского водохранилища. Водитель не заметил другой автомобиль и допустил с ним столкновение. Ребёнок попал под колёса, но выжил и находится в местной больнице.

blockquote

Кататься на тюбингах и ватрушках нужно очень осторожно. Следует выбирать пологие склоны, низины которых хорошо просматриваются. Средства для катания развивают высокую скорость и при столкновении с деревом, кустарником, строительной конструкцией люди получают серьёзные повреждения. Также не стоит кататься в незнакомых местах, потому что под снегом могут быть скрыты арматура, острые ветки и другие неприятные «сюрпризы».

Некоторые взрослые привязывают тюбинги и ватрушки к снегоходам, квадроциклам и автомобилям, чтобы увеличить скорость катания. Регулярно это приводит к трагедиям — катающиеся получали серьёзные травмы, которые могли повлечь к инвалидности или даже смерти.

Если уж так хочется покататься, то стоит съездить на базы отдыха, где есть инструкторы, которые контролируют состояние склонов, инвентаря и трезвость отдыхающих. В случае если даже кто-то получит травму, то на базе будет оперативней оказана первая медицинская помощь, что поможет избежать осложнений,

— Владимир Никитин,
пожарный, спасатель (г. Москва).

Берегите своих детей, особенно в зимнее время года, или когда они гуляют без вашего присмотра! Всегда знайте, где находится ваш ребёнок, чем занимается и как себя чувствует, а также моментально связывайтесь с ним в случае необходимости с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Читайте также Безопасность ребёнка зимой: важные правила поведения и памятка для родителей. Советы по оказанию первой помощи при различных травмах.

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X