Второй иностранный язык в школах перестал быть обязательным | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Второй иностранный язык в школах перестал быть обязательным

При переводе на обновлённые государственные стандарты второй иностранный язык перестанет быть обязательным. Но родители смогут оставить его для учащихся при принятии единогласного решения.

Введение обновлённых государственных стандартов для образования позволит школам отказаться от практики обязательного второго иностранного языка. Однако его можно будет оставить, если родители и школа примут об этом совместное решение.

Отказ от обязательного второго иностранного языка не означает, что его уберут из образовательной программы. Возможность факультативно изучать дополнительный язык будет сохранена в школах.

С 1 сентября 2022 года новые образовательные государственные стандарты повсеместно вступят в силу для первых и пятых классов. Это означает, что у всех пятиклассников второй язык точно не будет обязательным.

Читайте подробнее обо всех изменениях Патриотизм и «новая» история РФ: как изменятся стандарты образования в школах?

Напомним, что в прошлом году Министерство просвещения отказалось делать второй язык обязательным для Единого государственного экзамена. Перед решением ведомство провело масштабный опрос общественного мнения.

Не беспокойтесь за своего ребёнка, когда он находится в школе или возвращается один домой! Смотрите его точное местоположение на карте, слушайте, что происходит вокруг и дозванивайтесь в любой ситуации с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X