Взрослый мужчина склонял подростков к руфингу | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Взрослый мужчина склонял подростков к руфингу

В Москве задержали мужчину, которого следствие подозревает в склонении несовершеннолетних к руфингу. Также он просил детей снимать восхождения на крышу.

Правоохранители задержали москвича Никиту Лебедева, которого подозревают в склонении несовершеннолетних к занятию руфингом. Так называется процесс восхождения на крыши, шпили и другие высокие элементы сооружений.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко рассказала, что мужчину обвиняют в покушении на убийство. Лебедев с 2015 года вовлекал подростков в опасные для жизни и здоровья действия. Пока известно о 13 эпизодах предполагаемых преступлений.

Лебедев за деньги и с помощью уговоров просил несовершеннолетних подниматься на высокие сооружения и свешиваться головой вниз. Он также уговаривал детей вести трансляцию или делать фотографии этих действий.

Следователи считают, что москвич получал удовольствие, изучая присланные материал. Фотографии и видеоролики он не продавал, а хранил у себя. Для расследования дела пришлось допросить более 300 свидетелей.

Хорошо, что никто не пострадал от действий этого мужчины. Плохо, что дети соглашались выполнять его задания.

Важно проговорить с ребёнком, что в социальных сетях нужно вести себя внимательно и осторожно. Не соглашаться на выполнение различных заданий, особенно если за это готовы заплатить деньги.

Стоит просить детей рассказывать о виртуальных друзьях, но для этого у вас с ребёнком должны быть доверительные отношения. Важно показать, что вы не собираетесь тайно просматривать его переписку или как-то ещё контролировать поведение в социальных сетях. Хорошо, если согласитесь вместе снимать видео или устраивать фотосессии, но это не должно быть навязчивой просьбой.

При доверительных отношениях в семье дети будут охотней делиться переживаниями и чувствами,

— Анна Маликова,
детский психолог (г. Москва).

Правоохранители ищут возможных жертв Лебедева, которым он мог также предлагать заниматься руфингом. Их просят обращаться по телефону 8 (495) 690 44 51.

Убедитесь, что ваш ребёнок не попал под дурное влияние и не стал жертвой кибербуллинга! Моментально связывайтесь с ним в случае необходимости, слушайте, что происходит вокруг, а также смотрите, в каких приложениях он сидит и в каких местах бывает с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X