Яндекс научился дописывать тексты за человека | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Яндекс научился дописывать тексты за человека

Компания «Яндекс» выложила в открытый доступ сервис «Балабоба», который может сгенерировать текст по заданному начальному предложению. Для составления предложений он использует искусственный интеллект.

«Яндекс» открыл для желающих доступ к сервису «Балабоба», который умеет генерировать тексты. Он работает на основе языковой модели Yet another Language Model (YaLM), использующей возможности искусственного интеллекта.

Сервис «Балабоба» может генерировать тексты в разных стилистиках. Например, имитировать телевизионный репортаж, рекламный слоган, тост или народную мудрость. Для наполнения базы слов использовались страницы «Википедии», новостные статьи, книги, открытые посты из соцсетей и так далее. Это позволило собрать терабайты данных и научить сервис правильно строить предложения.

Разработчики сообщили, что «Балабоба» имеет хорошие показатели обучаемости. Он за несколько примеров может научиться писать отзывы на фильмы или придумывать тосты и поздравления.

Языковая модель YaLM уже используется для формирования ответов в поисковике «Яндекса», а также в цифровом помощнике «Алиса».

Будьте в курсе, в каких приложениях «зависает» ваш ребёнок! Смотрите статистику использования смартфона, а также всегда знайте, где находится ваш ребёнок и что происходит вокруг него с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X