Экологи просят российских родителей не покупать поп-иты и симпл-димплы | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Экологи просят российских родителей не покупать поп-иты и симпл-димплы

Российский экологический оператор призвал отказаться от одноразовых игрушек. В стране нет инфраструктуры для переработки силикона и ABS-пластика.

Генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев призвал родителей не покупать одноразовые игрушки для детей. В частности, он выступил против набравших популярность в России поп-итов и симпл-димплов.

Буцаев отметил, что поп-ит производится из силикона, который не перерабатывается в России. Симпл-димпл изготовлен из ABS-пластика, но при этом его не удаётся отделить для повторной переработки.

Читайте также Поп-ит и симпл-димпл: откуда взялись антистресс-игрушки и могут ли они навредить?

В РЭО напомнили, что в России каждый год образуется 60 миллионов тонн коммунальных отходов. Из них 6,4 миллиона тонн — это полимерные отходы. Только 6% твёрдых коммунальных отходов не отправляются на захоронение.

Родителям важно ответственно и осознанно подходить к покупке игрушек. Особенно тех, которые становятся частью модных трендов. А с покупкой игрушки приобретается ещё и упаковка, которая быстро оказывается в урне.

Берегите своих детей! Всегда знайте, где находится ваш ребёнок и каким маршрутом следует, а также слушайте, что происходит вокруг и не обижают ли его сверстники с приложением «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X