Эксперты посчитали, сколько родители тратят на репетиторство | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Эксперты посчитали, сколько родители тратят на репетиторство

Большинство родителей тратят на услуги репетиторов до 3,5 тысяч рублей. Для учащихся 7-8 классов сумма составляет 2,8 тысячи.

Сервис по поиску работы SuperJob провёл опрос родителей о тратах на репетиторов. Выяснилось, что стоимость услуг растёт в зависимости от класса, в котором учится ребёнок.

В 7-8 классах репетиторы занимаются повышением успеваемости ученика и готовят их к олимпиадам. 27% опрошенных родителей школьников средних классов признались, что нанимали для ребёнка репетитора. При этом средняя стоимость их услуг в месяц составляет 2 800 рублей.

Читайте также Как выбрать хорошего репетитора для ребёнка?

В девятых классах репетиторы готовят учеников к сдаче ОГЭ и помогают устранить пробелы в знаниях по предметам. Каждый третий родитель уже прибегает или прибегал к помощи внешкольных специалистов. Средняя стоимость их услуг в месяц составила 3 тысячи рублей.

В старших классах задача репетиторов — подготовить ребёнка к успешной сдаче ЕГЭ и поступлению в вуз. Для 10-11 классов внешкольных специалистов нанимает каждый второй родитель. Их услуги в среднем в месяц обходятся в 3,5 тысячи рублей.

Из-за обширной школьной программы дети не всегда могут успевать по всем предметам. Поэтому отличники в начальных классах часто не выдерживают нагрузки и скатываются в хорошисты в средних и старших. Кроме того, важно понимать, что школьные учителя ограничены временем урока и не всегда способны индивидуально помочь ученикам в понимании темы. Поэтому помощь репетиторов бывает как никогда кстати.

Но важно смотреть на опыт репетиторства. Сейчас в репетиторы часто идут студенты, пытаясь подзаработать. У них, как правило, нет опыта работы с детьми, что очень сильно тормозит учебный процесс. Поэтому лучше родителям искать тех специалистов, которые уже хотя бы 2-3 года проработали в школе.

Считаю, что затраты родителей легко оправдываются тем, что дети с хорошими оценками и высокими баллами за ЕГЭ заканчивают школу,

— Кристина Борисова,
репетитор по математике (г. Москва).

Чаще всего репетиторы помогают школьникам с английским и русским языкам, алгеброй, геометрией, физикой и химией.

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X