Эксперты считают, что «группы смерти» в соцсетях не провоцируют детский суицид | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Эксперты считают, что «группы смерти» в соцсетях не провоцируют детский суицид

«Группы смерти» не способствуют суициду среди детей и подростков, отмечает эксперт. Они просто объединяют аудиторию, которая интересуются этой темой.

Координатор проекта «Молодёжная служба безопасности» Леонид Армер усомнился в причастности «групп смерти» к детским и подростковым суицидам. Он считает, что суицидальные игры не являются причиной, по которой дети и подростки совершают самоубийство. Эти группы объединяют тех, кому интереса тематика суицида и в них вступают уже с определёнными знаниями по теме.

Армер напомнил, что ранее Санкт-Петербургский государственный университет провёл исследование более 200 уголовных дел о детском и подростковом суициде. Исследователи не нашли причинно-следственной связи с «группами смерти».

По словам эксперта, так называемые «кураторы» групп нередко сами имеют суицидальные наклонности. Часто они меняются местами с «подопечными», обсуждая способы самоубийства. И подобные группы можно использовать для выявления трудных ситуаций у детей и подростков.

blockquote

Нужно для начала определиться, что мы имеем в виду под «группами смерти». Паблик во ВКонтакте с обсуждением способов суицида — это «группа смерти»? А групповое обсуждение в мессенджере самоубийства идола? Или объединение людей, которые в ближайшее время хотят покончить с собой и создают для этого чат? Как видно, везде разная мотивация.

Интерес детей и подростков к суициду обычно проявляется в период тяжёлых психологических переживаний. Они могут быть связаны с первыми крупными неудачами в жизни или переживаниями какого-то яркого события. Важно, чтобы в этот момент рядом оказался взрослый, который объяснил незначительность проблем или правильно растолковал переживания.

Первыми признаками проблем становятся скрытность поведения, замкнутость в себе, ухудшение отношений с родителями или сверстниками. Можно также отследить посты в соцсетях ребёнка, но не с целью критики, а чтобы узнать его настоящие мысл,

— Елена Морозова,
кризисный психолог.

Убедитесь, что ваш ребёнок не попал под чужое дурное влияние и не страдает от психологических или других проблем. Смотрите, где он бывает в течение дня, слушайте, с кем он общается, а также оценивайте статистику использования приложений и времени, проведённого в соцсетях, вместе с сервисом «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X