Эксперты выяснили, почему россияне не ставят вакцину от коронавируса | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

Эксперты выяснили, почему россияне не ставят вакцину от коронавируса

Эксперты решили узнать, почему россияне отказываются от вакцин против коронавирусной инфекции. В числе наиболее популярных причин стала противоречивая информация и отсутствие выбора препаратов для инъекций.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ провела социальное исследование отношения россиян к прививкам. Выяснилось, что меньшинство выступают категорически против вакцинации.

Многие готовы привиться при определённых условиях. Чаще всего сомневающиеся говорили о необходимости дождаться надёжных результатов по безопасному применению вакцины. Опрошенные боятся неизвестных последствий для организма в будущем, так как препараты разрабатывались в оперативном режиме.

Вторым аргументом сомневающихся стало отсутствие выбора между вакцинами. При этом 19% считают наиболее надёжными российские разработки, а 18% предпочитают импортные препараты.

Также сомневающиеся указали, что готовы поставить вакцину, если процесс вакцинации будет с качественным медицинским сопровождением. Некоторые упоминали возможность вылетать за границу после прививки.

Меньшинство респондентов сообщило, что пройдут вакцинацию только под угрозой увольнения.

У нас на вакцинацию приходят в основном представители старшего поколения. Меньше всего работающей молодёжи. Они честно признаются, что пройти вакцинацию им поручило начальство.

Проблема, как мне кажется, именно в информированности населения. Пора активнее рекламировать вакцину от коронавирусной инфекции по телевизору, разносить листовки и так далее. Перенять опыт продвижения коммерческих товаров — это должно решить вопросы недоверия.

Граждан приоритетной категории — врачей, учителей и соцработников — привили в большинстве своём. Но до сих пор они подходят на вакцинацию, так как им приходится много работать с людьми. У меня после вакцины была небольшая температура и слабость, но без последствий,

— Вера Байдина,
врач-терапевт (г. Санкт-Петербург).

Среди тех, кто выступает против вакцинации, большинство имеют доход менее 100 тысяч рублей. В российских регионах долях подобных «отказников» составляет 49%. Среди людей без высшего образования также не хочет ставить вакцину практически каждый второй.

Берегите своих близких в это тревожное время! Особенно детей и престарелых родственников. Всегда знайте, где они находятся, слушайте, что происходит вокруг и дозванивайтесь в любой ситуации с помощью приложения и GPS-трекера «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X