За фитнес и секции для детей введут налоговый вычет | FindMyKids Blog
banner banner
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

За фитнес и секции для детей введут налоговый вычет

Власти решили поддержать несовершеннолетних, которые ведут активный образ жизни. Для них будет введён налоговый вычет.

В Государственной думе РФ подготовили поправки ко второму чтению законопроекта о налоговых вычетах по НДФЛ. В частности, его хотят ввести для оплаты занятий фитнесом и секций для детей.

Вычет будет получать не только налогоплательщик, но и его несовершеннолетние дети, посещающие спортивные секции. Законодатели установили, что льгота будет положена не только для родных детей, но и для усыновлённых и подопечных.

Налогоплательщик сможет вернуть не более 15,6 тысячи рублей, потраченных на оплату занятий фитнесом и секций для детей. Однако если другие социальные вычеты по НДФЛ превысят 120 000 рублей, то в «оздоровительной» льготе будет отказано. Вычет будет доступен только для сертифицированных минспортом РФ учреждений.

Депутаты считают, что налоговый вычет поможет заинтересовать людей занятиями спортом и популяризовать идею здорового образа жизни.

Будьте спокойны за своего ребёнка, когда он самостоятельно добирается на занятия или домой! Смотрите его местоположение на карте и дневной маршрут, слушайте, что происходит вокруг и моментально связывайтесь в случае необходимости с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X