«Заказ» от взрослого дяди: бизнесмен вовлекал школьников в преступления | FindMyKids Blog
Закрыть
Главное
Воспитание
Гаджеты
Истории
Новости
Популярное
fb
0
fb
0
Новости

«Заказ» от взрослого дяди: бизнесмен вовлекал школьников в преступления

Бизнесмен специально выискивал малолетних, которые смогут выполнить «криминальный заказ». Он считал, что детей не будут привлекать к уголовной ответственности.

В Санкт-Петербурге ГУ МВД возбудило уголовное дело в отношении местного бизнесмена, который искал малолетних для совершения акта вандализма. Он нашёл восьмилетнего ребёнка, который должен был повредить камнями автомобиль на юго-западе города.

Предприниматель уверил ребёнка, что ему не грозит уголовная ответственность, так как школьник ещё малолетний. Мальчик согласился выполнить задание и повредил машину. Позже ребёнок был установлен и к нему наведались полицейские. Правоохранителям он сообщил имя заказчика преступления.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Следователи проверяют его на причастность к другим преступлениям, в которых участвовали малолетние.

blockquote

Чтобы не допустить подобных случаев, важно быть для ребёнка другом, которому он может рассказать о «заказе» от взрослого дяди. Если родители остаются просто сторонними наблюдателями и не интересуются жизнью ребёнка, то не узнают о возможных проблемах. А подобная ситуация на самом деле нередкая, когда взрослые умело играют на чувствах одиночества или каких-то потребностях детей.

Важно, чтобы родители разговаривали с детьми и объясняли, что такое преступление и почему не нужно его совершать. Заодно напомнить о нежелательном общении с незнакомыми людьми, особенно когда они предлагают деньги, конфеты или иные подарки. Можно даже обыграть эти ситуации в игре, чтобы у ребёнка лучше отложилась в памяти аксиома — с незнакомцами дел иметь не надо.

Дополнительно защитить детей от подобных происшествий можно, если проконтролировать перемещение детей. Например, можно увидеть, что ребёнок внезапно поменял направление движения. Это можно сделать с помощью мобильных приложений или умных GPS-часов.

— Анна Маликова,
детский психолог (г. Москва).

Уберегите своего ребёнка от опасности и будьте уверены, что он не попал под дурное влияние или связался с плохой компанией! Смотрите его местоположение по карте, контролируйте дневной маршрут передвижения, слушайте, что происходит вокруг и быстро связывайтесь в случае необходимости с помощью приложения «Где мои дети».

Свежие новости:

Ещё по теме:

1
Получите чек-лист подготовки к школе на свою почту
0
Обсудить
Читайте также
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
iphone-X
Мобильное приложение «Где мои дети»
Смотрите передвижения ребёнка на карте, слушайте что происходит вокруг, когда вас нет рядом. Отправляйте громкий сигнал, если ребёнок не слышит звонка от вас.
Скачайте бесплатно приложение на iOS или Android
Загрузить приложение
iphone-X