Find my kidsFind my kids
English
Question
Menu

FAQ

Почему местоположение ребенка определяется неверно?

Местоположение ребёнка определяется на основе сигналов GPS, Wi-Fi (некоторые модели часов и устройства iOS и Android) и мобильных сетей.

Источники геолокации используются в следующей очерёдности:

  1. GPS - даёт самое точное местоположение, точность от 5 до 100 метров;
  2. Wi-Fi - даёт местоположение средней точности, точность от 100 до 300 метров, в редких случаях возможны серьёзные ошибки;
  3. Мобильные сети - дают примерное местоположение устройства ребёнка, точность от 300 метров до 1,5 километров в городе и до 10 км за городом.

В первую очередь устройство ребёнка пытается определить местоположение по GPS. Однако, GPS сигнал может быть недоступен в помещениях, а на некоторых моделях часов и смартфонах GPS приёмник слабый и при незначительных препятствиях (например, крыша транспорта или карман) GPS сигнал уже будет недоступен для устройства. Если у Вас детские часы, которые не определяют GPS, для начала протестируйте их в уличных условиях.

Если GPS сигнал недоступен и на устройстве ребёнка есть Wi-Fi, то для определения местоположения используются окружающие телефон Wi-Fi сети. Точность этого способа ниже, редко могут быть существенные ошибки.

Если ни GPS, ни Wi-Fi использовать не получилось, для определения местоположения используются мобильные сети (LBS). Точность местоположений, полученных по мобильной сети, низкая.

В приложении родителя Вы можете видеть способ определения координат и погрешность. Если Вы видите GPS, значит, местоположение ребёнка определено точно, Wi-Fi - точно, но возможны ошибки, LBS (мобильные сети) - местоположение определено примерно.

Когда местоположение определено по мобильной сети, точка на карте может длительное время не перемещаться, а так же могут не приходить уведомления о входе в места и выходе из мест.


На эту тему вы так же можете прочитать статью в нашем блоге.