Вопросы и ответы

Способы оплаты и возможные ошибки при оплате.

В приложении "Где мои дети" в Play Market или App Store доступно несколько способов оплаты.

Вы можете добавить в Google Play или Apple ID следующие кредитные/дебетовые карты: American Express, Mastercard, Visa, Visa Electron. Если ваша карта в списке поддерживаемых, но у вас все равно возникают проблемы с оплатой, обратитесь в свой банк или банк-эмитент карты. Если вы используете кредитную или дебетовую карту, в вашей выписке могут появиться тестовые платежи. Так Google или Apple проверяют наличие денег на балансе карты.

Если у Вас нет банковской карты или не получается оплатить с карты:

На нашем сайте вы найдёте множество способов оплаты, включая оплату наличными.


Оплата с баланса телефона

В России поддерживаются операторы связи Билайн, МегаФон, МТС, Tele2 (только у Google Play). Если не удается произвести оплату с баланса телефона, возможна блокировка на стороне мобильного оператора (тарифный план не позволяет пользоваться услугами мобильной коммерции, превышен лимит покупок с баланса телефона и другое). В таком случае обратитесь к своему оператору мобильной связи. Также вы можете попробовать заплатить на нашем сайте.

После оплаты на сайте нужно ввести e-mail, туда придёт ссылка для активации приложения. Для активации приложения перейдите по полученной ссылке с устройства родителя и нажмите "Активировать приложение".


PayPal

С помощью PayPal можно покупать приложения и цифровой контент в Google Play.

Если так и не удалось оплатить подписку через приложение, вы можете оплатить подписку на нашем сайте.

Если вы не нашли удобный для себя способ оплаты, напишите в чат техподдержки. Мы поможем вам!